我们的灵粮

    我们的时态

      Wednesday, April 7, 2010

      爱心探访HUKM医院



      在复活节的前一个星期日(27/3),班登英达的青年人配合班青服侍组的事工去探访HUKM医院。在这之前,岳圣弟兄和梅芝姐妹一直在思考如何准备有意义又会让病人温馨和接触耶稣复活好消息的礼物。感谢神,我们最后决定送出美丽精致的探访卡+福音单张+团契节目表+祝福小卡+精美十字架(共50分)。我们便到“人人书楼”购买探访卡片和福音单张。但精美十字架怎么办呢?为了献出一片爱心,我们决定亲历亲为,学习做出精美十字架。在国煌和益瀚弟兄的教导和努力下,十字架终于完成了!

      当天,诗班后,我们就聚集在一起,听简短的报告和分组。之后,我们一起宣唱“兴起,兴起为基督歌”,以凝聚和振奋主基督的精兵,然后张牧师就为我们作出发差遣的祷告。感谢主,参与探访的人数大约有25位。我们被分成四组,由拔萍姐妹,珊珊姐妹,华锋弟兄和益瀚弟兄带领。更感谢神的恩带,教会领袖Dr.Yuan夫妇请青年人在PGRM附近的酒家吃顿午餐。每一位青年人都吃的饱饱,以预备下午的爱心探访。

      吃过丰富的午餐,我们便带着既期待又紧张的心情往HUKM出发了。抵达医院后,我们就在医院大厅分组祷告,然后分别在HUKM第四楼和第五楼进行探访工作。因为有些弟兄姐妹是第一次参与探访事工,第一次探访不认识的病人,第一次传福音给不认识的人,所以难免都会害怕或紧张。但是,我们都愿意勇敢踏出第一步,将主爱带到人群中。“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”腓立比书4:13

      由于当天是星期日,医院探访时间是12.30pm-7pm,医院比平时较多人。大部分的病人是非基督徒。我们在探访过程中有惊有喜,也有遇到困难和挫折的时候。喜的是,有些病人很乐意听我们的分享,欢迎我们的到来,他们也很愿意跟我们分享他们的病情。一开始,我们先自我介绍,了解他们的病情和关心他们及家人,之后在他们的愿意聆听下分享福音。

      有其中一位病人让我印象最深刻,那位弟兄来自砂拉越,住医院已有三个月了,平时很少人去探望他因为他的家人都在家乡,过年过节都是一人在医院度过。当他看到我们时,我们都能感受到他的喜乐。我们跟他聊了一会儿后,益瀚弟兄便跟他分享福音,他听得津津有味,也回应说会好好考虑让主住进他的心房。那位弟兄是一个很开朗的人,虽然他在跟病魔搏斗,但是他并没有放弃,依然积极的面对。他还叫我们要努力读书呢!

      另外,华历弟兄那一组成功感动一位婆婆。华历弟兄带领婆婆做了立志的祷告,让主成为婆婆生命中的救主。我们知道后,都感到十分感恩和开心,我们要将荣耀归于神。除此之外,我们有招到病人拒绝,可是我们并不气馁,继续带着信心往前走,送给病人最真诚的祝福。病人的灿烂笑容也成为了我们继续走下去的力量。

      大约下午四点,我们集合拍大合照后,便离开医院了。我们在这次的探访中学习到许多宝贵的功课。这也是一个特别的经历,不但可以近距离接触病人,与他们沟通,还可以藉此机会传福音,把主爱散播出去。感谢所有弟兄姐妹彼此鼓励扶持,用爱心感化病人们。当然,最重要的是感谢父神的看顾带领,大能掌权和复活盼望!,哈利路亚,将颂赞荣耀归给我们在天上的父!让我们这些祷告勇士为病人们不住地祷告吧!

      祂诚然担当我们的忧患,
      背负我们的痛苦;
      我们却以为祂受责罚,
      被神击打苦待了。
      哪知祂为我们的过犯受害,
      为我们的罪孽压伤。
      因祂受的刑罚,我们得平安;
      因祂受的鞭伤,我们得医治。
      (以赛亚书53:4-5)

      摘自 梅芝姐妹 • 整理报告

      No comments:

      Post a Comment