我们的灵粮

    我们的时态

      Monday, February 15, 2010

      天开了!神的恩典在宜兰头城 

(上)

      
哈利路亚!感谢主,自民国六十三年起,台北以琳基督徒中心柯希能牧师创立文化大学华冈福音队,已有卅四个年头,目标是在台湾各乡镇逐户逐家分享福音,正如耶稣差遣十二门徒、七十个门徒出去,两个两个地为主耶稣作见证,为祂预备道路!

      二○○七年暑假福音队前往宜兰头城,该地共有廿一个里,我们从最北边开始传,即石城里、大里里、合兴里、大溪里(包含龟山里--他们在四十年前由龟山岛迁回台湾本岛),在福音队最后几天,我们去探访决志信主的家庭,当我们再来到大溪里、合兴里时,居民好像认识我们了,还亲切的跟我们打招呼:「你们又来囉!」感谢主,上帝奇妙的同在使我们得著众人的喜爱,能与他们分享神的爱。

      我们遇见许多人心肠柔软愿意听福音,甚至愿意信耶稣,几乎每组两两的配搭回来都得到十多个名单,整梯福音队带领了九十五人决志,四十人渴慕,神的奇妙作为与恩典难以尽述:

      有位七十五岁的妇人,三年前在台北工作,头家嬷(老板的妈妈)很关心她,但每次向她传福音都被拒绝,即使回到头城,头家嬷还是继续关心;直到我们与她分享福音,当下就愿意决志信主,她说以前基于传统的缘故要拜拜,但现在老人家都不在了,她要接受耶稣、相信耶稣,不再拜拜。这正如圣经加拉太书六章九节所说:「我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。」

      而大里里一对做石花冻的老夫妻,太太有点忧郁症,先生则很乐天幽默,他们很愿意听我们分享福音,当我们前往探访时,老先生说:「你们的祷告很有用喔!」因为平常几乎不出门的太太,在我们为她祷告后,竟然愿意出门散步,脸上也比较有笑容了。另一位参与慈济的妇女也是如此,有点忧郁症的她在我们电访关怀时,表明在我们向她传福音的当时很不想听,但是听了耶稣基督的福音后,心里却觉得很舒服。感谢主!福音是神的大能。

      当地的基督徒也作见证说,他的儿子去庙里学坏了,离开家没有回来,他觉得很伤心,儿子变得邪理邪气的,最初他的堂弟接触福音信耶稣时,被全家人围剿,直到有天去堂弟家,看见家中贴著神的话,「凡事谢恩,常常喜乐」,心里很受感动和安慰,因此很想认识神,却感到有点不好意思,因为他也围剿过堂弟,但是现在信了耶稣心中很平安,为著儿子能回家迫切地祷告。

      另外有两位长者是庙里的委员,锦堂阿伯很敞开,愿意听福音,因为他的太太、儿女都是基督徒,可是他害怕大家说他是委员怎么信耶稣,所以还不能决志。而另一位阿嬷从高雄迎了三尊妈祖回来供奉,得到许多热心助人的表扬状,一开始她表明:「你们要我信这个,不去拜佛,那是不可能的事。」于是我们避开信仰话题,先关心她的身体健康,再跟她分享神很爱她、很关心她;我们觉得阿嬷常常关心别人,常常付出,却很少被关怀,就为她能感受到耶稣对她的关心祷告,这个祷告感动了阿嬷,看见她的眼眶湿了。能与主同工真是深感荣幸,相信上帝的恩典在头城,祂要使人经历祂的救恩和无比的爱! ……

      No comments:

      Post a Comment