我们的灵粮

    我们的时态

      Friday, March 7, 2008

      家庭祭坛:从 神着手

      教会乃一个大家庭,弟兄姐妹都在主里蒙受恩典。当从家(教会)开始学习聆听 神的话。李传道当晚的祭师,身为一家之主。身为儿女的我们,必须听从父母的教训。

      唯独恩典, 使我们能领受 神的话。我们本来应当死的;因着恩典,我们能够得新生命(动力,2007)。保罗说:“我今日成了何等人,是蒙 神的恩才成的”(林前 15:10)。 神在我们做了奇妙的大事,就是在我们中间充充满满地祝福我们。讨论到 神赐给我们的大恩典,大家都分享得滔滔不绝。

      我们人有做过任何事情,让主爱我们不至于落空?大家似乎都亏欠了主的荣耀,因寡言沉默。主的恩典临到我们不是因为我们有什么可跨的,不是我们有什么可爱的,更不是我们有什么可佩服的。《圣经》上这么说:“我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁!”换句话说就是不要把自己的功劳拿出来,也不夸自己有什么好行为。如果我们蒙恩,被主爱是因为我们的行为,这恩典就不是恩典了,恩典的就成为我们行为的工价;如果我们蒙受恩典是因为功劳,恩典就变成将功补过。(动力,2007)好比有人不能守圣洁的行为,乃以加倍的奉献来祈求更多主的祝福。这便是将恩典变成将功补过。我们真的做了什么比别人好吗?做了什么主爱我们更深吗?没有,因着主爱我们是 神怜悯我们!

      因信主耶稣基督,我们得以称义。因此我们领受丰盛的生命,也是因着主的怜悯才不至于像外帮人,没有战胜死亡的证据,不能得永生的生命。这丰盛的恩典使我们不必要活在恐惧与无助当中。真理为我们的宝剑,胜过史上世上所有的人文,知识,宗教所带给人们的一切好处!求主助我们在信道路中,被 神的光照着我们的心,不至于亏欠 神所给我们的一切大恩典。

      求主祝福我们!

      No comments:

      Post a Comment